×
  • Вы на сайте производителя! Эксклюзивные катера премиум класса: ручная сборка, "под ключ" со сдачей на воде. Прямые продажи без посредников.

Какая моторная лодка лучше?


Присматривая моторную лодку, необходимо понимать, к какому типу плавсредств по цели и назначению относится искомое судно. Небольшой водный транспорт личного пользования может иметь спортивную, туристическую, развлекательную, охотничью или рыболовную направленность. А может использоваться в хозяйственных и транспортных целях (в регионах, где связь между некоторыми населенными пунктами налажена по воде, а не по суше).

В любом случае искать хороший экземпляр эксперты рекомендуют там, где продажа катеров и моторных лодок налажена на серьезном уровне: есть собственное производство или дилерский контракт с несколькими известными брендами водной техники.

Дать четкую инструкцию на все случаи жизни сложно, но можно собрать в одном списке несколько важных нюансов, учет которых делает выбор лодки или катера более вдумчивым и эффективным. Итак…

  • Для рыбалки в спокойных водоёмах на двоих без высоких требований к комфорту подходят легкие плоскодонки длиной от 3-х м. Сносную, по меркам профессионалов, модель можно отыскать среди алюминиевых или пластиковых вариантов. Однако следует знать, что подобные малогабаритки не дадут больших скоростей и известны не самой лучшей устойчивостью на воде.
  • Длительные рыболовные или туристические путешествия в крупных озерах или на морских побережьях требуют килеватую форму днища и иной размер корпуса. Среднегабаритный (4…5 метров в длину) катер из стеклопластика или алюминия даст владельцу чувство уверенности в способностях транспорта и настоящую безопасность в плавании.
  • Для тяжелых условий серьезного туристического похода следует искать плавсредство среди вместительных мореходных лодок из стойкого к коррозии материала. Обязательные условия: мощный и надежный мотор, возможность развернуть тент или наличие стационарной крытой части (рубки).
  • Средний (оптимальный) класс моторки для рыбалки командой из 3 человек — 4,5…5,0-метровая лодка из пластика с тентом и мотором не менее 60 л. с.
  • Спортивные заплывы поклонники гребли совершают на лодках со съемными транцами. Такие модели соединяют в себе два вида водного транспорта: моторную лодку и спортивное судно. Это удобно.

Следует всегда помнить о том, что выбор подходящей моторки — в прямом смысле дело тонкое. Ошибешься с мощностью и весом двигателя — лодка может не выйти на режим глиссирования с запланированной загрузкой , немного не доберешь по длине и другим габаритам — на судне будет тесно, а забудешь об уровне приспособленности материала к конкретным географическим и климатическим условиям — и вовсе можешь остаться у разбитого корыта. Не стесняйтесь советоваться с экспертами. Мастера московской судоверфи «Энигма» всегда к вашим услугам.

Дескрипшн: Критерии выбора моторной лодки для рыбалки, прогулок, спортивных заездов. Советы экспертов по продаже катеров «Энигма».