×
  • Вы на сайте производителя! Ваш катер премиум класса "под ключ" без посредников: 500 цветов корпуса, приемка-сдача на воде, оборудование любое, ПЛМ (Mercury, Yamaha, Suzuki), трейлеры, тенты, обслуживание

Сертификат соответствия судов требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности маломерных судов" (ТР ТС 026/2012)

Сертификат соответствия судов требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности маломерных судов" (ТР ТС 026/2012) EAC_RU_C_RU.АИ43.В.00176 №0159827 ООО "ЭНИГМА":

428824a5f8-sertifikat-eac-ru-cruai43v00176-no0159827-ooo-enigma.jpg

ENIGMA TEAM


Уважаемые Судовладельцы!

В настоящее время действует разъяснение 29/2-3-663 от 11.06.2013 к приказу МЧС России от 18.10.2012 № 608 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по освидетельствованию маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (далее - Административный регламент).

Административный регламент вступил в силу со 2 июня 2013 года. До вступления в силу административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерного судна в реестре маломерных судов, первичное освидетельствование маломерного судна прошедшего обязательную сертификацию, проводится перед государственной регистрацией, в объеме указанном в пункте 2.3* «Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами» утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 № 501 (далее - Правила*).

*Ниже мы публикуем выдержки из пункта 2.3. Правил.

К маломерным судам, прошедшим обязательную сертификацию, относятся:

  • суда, в паспорте которых имеется соответствующая отметка о проведенной сертификации;
  • суда, имеющие выданный сертификат;

Освидетельствование маломерного судна, не прошедшего при строительстве обязательной сертификации или судна индивидуальной постройки перед его государственной регистрацией в реестре маломерных судов проводится с проведением испытаний на мореходные качества (статья 1.4 Административного регламента).

ПРИКАЗ от 29 июня 2005 г. N 501

ПРАВИЛА

ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА МАЛОМЕРНЫМИ СУДАМИ, ПОДНАДЗОРНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ, БАЗАМИ(СООРУЖЕНИЯМИ) ДЛЯ ИХ СТОЯНОК, ПЛЯЖАМИ И ДРУГИМИ МЕСТАМИ МАССОВОГО ОТДЫХА НА ВОДОЕМАХ, ПЕРЕПРАВАМИ И НАПЛАВНЫМИ МОСТАМИ

II. Технический надзор за маломерными судами

2.3. Первичное техническое освидетельствование проводится перед государственной регистрацией маломерного судна. При первичном техническом освидетельствовании проверяется техническая документация на судно, устанавливаются вместимость судна, обязательные условия, нормы и технические требования по его грузоподъемности и пассажировместимости, допустимой мощности и количеству двигателей (подвесных моторов), допустимой площади парусов, району плавания (удалению от берега), минимальной высоте надводного борта, высоте волны, при которой судно может плавать, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.

Для маломерных судов индивидуальной постройки, а также судов промышленной постройки, технические характеристики которых не соответствуют характеристикам, указанным в техническом формуляре (паспорте), дополнительно проводятся испытания мореходных качеств (плавучести, остойчивости и непотопляемости). Результаты освидетельствования оформляются актом технического освидетельствования с заключением о годности маломерного судна к плаванию (приложение N 1).

Указанные в акте первичного технического освидетельствования условия и нормы вносятся в судовой билет маломерного судна. В судовом билете специальным штампом делается отметка о техническом освидетельствовании, заверяемая подписью должностного лица, проводившего освидетельствование, и выдается технический талон на годность к плаванию (далее - технический талон) установленного образца.

На используемые в целях мореплавания прогулочные суда, которым установлены морские районы плавания 0, I, II или III категории сложности, по результатам первичного технического освидетельствования вместе с судовым билетом оформляется свидетельство о годности морского прогулочного судна к плаванию.

Таким образом, при постановке моторной лодки ENIGMA на учет Вам необходимо предъявить копию сертификата EAC RU_C_RU.АИ43.В.00176 №0159827, выданный ООО «Русский Регистр – Балтийская инспекция» в пользу ООО «ЭНИГМА» о соответствии судна требованиям технического регламента ТС «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 016/2012), что означает, что Ваше судно прошло обязательную сертификацию на этапе постройки. Если технические характеристики Вашего судна соответствуют заявленным в паспорте (имеется ввиду: Вы не установили ПЛМ с превышением мощности или, например, два главных двигателя вместо одного; и т.п.), то первичное техническое освидетельствование перед государственной регистрацией будет сведено к проверке тех. документации на судно.

СЧАСТЛИВОГО ПЛАВАНИЯ!