×
  • Вы на сайте производителя! Ваш катер премиум класса "под ключ" без посредников: 500 цветов корпуса, приемка-сдача на воде, оборудование любое, ПЛМ (Mercury, Yamaha, Suzuki), трейлеры, тенты, обслуживание

Формовочный цех

Стеклопластиковое производство очень требовательно к точным температурным режимам на этапе формовки корпуса катера. Для решения этой проблемы была дооборудована окрасочно-сушильная камера производства BLOWTHERM (Италия), модель EXTRA SPRAY 8000.

За счет термоакустической изоляции камера позволяет выдерживать в автоматическом режиме любой заданный температурный режим. Установлены потолочные фильтра тонкой очистки с фильтрующей способностью 98%, воздух попадает в рабочую зону без примеси взвешенных частиц. В процессе формовки за счет дефлекторов для распределения воздушного потока воздух очень равномерно сверху вниз обтекает изделие и увлекает за собой частицы красок, смол и паров. Металлические решетки и краскоостанавливающие фильтры, расположенные на уровне пола задерживают 85- 90% сухих остатков красок, смол.

Все слои корпуса судна наносятся на матрицу в камере – первый, цветной слой гелькоута,фактически является составной частью конструкции (5-7 мм). Это смола, только краскосодержащая, со специальными добавками (загущающих, стабилизирующих, защитных от ультрафиолета, предотвращающих осмос и т.д.). У нас собственные рецепты смесей, проверены и испытаны временем. Цветовое решение судна может быть любым.

Поверх гелькоута вручную укладываются особым образом раскроенные стекломаты, обеспечивающие прочность на разрыв, после чего, слой за слоем, они пропитываются связующим – смолой. Массив аккуратно, вручную прикатывается валиками – для выпуска пузырьков воздуха, излишков смол и т.д.

Возможности камеры позволяют нам круглогодично, не зависимо от колебаний температуры в цехе, производить особо плотные марки стеклопластика в особо чистых условиях; заниматься покрасочными работами на уровне автомобильного качества.

Пошивочный цех
Гордость Верфи - продукция мастеров цеха пошива...
Сборочный цех
Здесь катер приобретает тот законченный вид, к...
Технологии
Катер начинается с чертежей. Многократное измен...
О компании
Верфь «ЭНИГМА» была задумана и реализована как...