×
  • Вы на сайте производителя! Эксклюзивные катера премиум класса: ручная сборка, "под ключ" со сдачей на воде. Прямые продажи без посредников.

Пошивочный цех

Гордость Верфи - продукция мастеров цеха пошива. Неполный перечень услуг (для ЛЮБЫХ СУДОВ):

Изготовление тентов / чехлов

  • Траспортировочные тенты.
  • Ходовые тенты, прозрачные вставки.
  • Стояночные тенты с каркасом.
  • Стояночные для зимнего хранения.
  • Биминитоп тенты.
  • Чехлы на двигатели, др. мото-технику.

Салон судна: морской винил + ППУ

  • Пошив и отделка сидений, диванов, кресел, боковых панелей, матов, лежаков, пуфов.
  • Носовые подушки для отдыха.
  • Перетяжка салона, потолка каюты.
  • Коврики, замена покрытий.
  • Замена поролона и ППЭ.

Каркасы: нержавеющая сталь AISI 304

  • Изготовление дуг, монтаж фурнитуры.
  • Крепеж на борт судна.

Тюнинг

  • Отделка элементов каюты кожей, алькантарой.

Мы собрали коллекцию лучшего морского винила для пошива. Высокое качество исполнения, точность линий – и салон катера с мягкими непромокаемыми сидениями благородных расцветок напомнит Вам любимую машину. Подушки надежно закрепляются на судне с помощью специальной фурнитуры, не тонут. Водопоглощение отсутствует благодаря закрыто-пористой структуре. Материал не гниет, не плесневеет, масло- и бензо- стоек. Отличный барьер от водяного пара.

За счет использования индивидуальных лекал любой тент очень точно садится на корпус, получается легким и прочным. Мы используем специальные водоотталкивающие материалы, ПВХ для прозрачных вставок. Точно подогнанный каркас тента удобен в эксплуатации.

Чехлы плотно прилегают к сидениям, повторяя все формы и изгибы. Хорошо закрепляются, не скатываются. Они прочны, практичны, легко чистятся.

Тенты для катеров – это неотъемлемая часть корпуса для обеспечения комфорта пассажиров во время прогулок в различных погодных условиях. За счет использования индивидуальных лекал специализированный материал точно садится на любой корпус, при этом обладая высоким качеством и надежностью.

Компания "ENIGMA" выполняет пошив тентов на любой вкус из прочного материала. Изделия выполняются наиболее профессионально в соответствии с требованиями мировых стандартов качества. Они являются полностью вентилируемыми, влагонепроницаемыми, обеспечивая комфортное пребывание пассажиров и экипажа на воде.

Пошив тента на катер из высокопрочного материала предотвращает старение обивки сидений, пластмассы, защищает резиновые уплотнения от высыхания и уберегает от проникновений грызунов и птиц.

Виды

Пошив тента на катер может выполняться в зависимости от условий эксплуатации и назначения изделия.

Транспортировочные тенты предназначены для защиты судна при перемещении на прицепе на дальние расстояния. Они предотвращают попадание внутрь дорожной грязи, пыли, осадков. Пошив тентов подобного типа выполняется точно по форме судна, повторяя всю его геометрию. Имеются вшитые стропы и пряжки для более плотного прилегания ткани, чем полностью исключается парусность при транспортировке.

Ходовые тенты используется для защиты кокпита катеров от ветра, осадков, брызг, палящего солнца. Изделие состоит из крыши и элементов периметра, боковой, лобовой и задней частей. Элементы соединяются молниями.

Стояночные тенты служат для защиты от внешних неблагоприятных явлений во время стоянки судна. Он накрывает катер по верхней кромке и быстро крепится при помощи нержавеющих кнопок. Изготавливается изделие из акрилового материала, что позволяет судну храниться наиболее длительное время без риска образования внутри плесени и попадания влаги.

Тенты для зимнего хранения защищают судно от осадков при хранении под открытым небом. Его конструкция позволяет проводить различные работы по небольшому ремонту. При необходимости можно установить масляные обогреватели под изделие для поддержания плюсовой температуры внутри. Срок службы подобных изделий от 4-х до 6-ти сезонов. Это позволяет сэкономить на аренде ангара для судна.

Пошив тента на катер может выполняться из различных материалов: акрил, хлопок, полиэстер, смешанные типы. Прежде, чем выбирать ткань необходимо определиться, для каких условий хранения она будет использоваться. Но, главное, чтобы и материал, и изделие были выполнены качественно, поскольку от этого зависит сохранность судна.

Качественный пошив тента из прочного материала – первый шаг на пути к увеличению срока эксплуатации Вашего катера!

Сборочный цех
Здесь катер приобретает тот законченный вид, к...
Формовочный цех
Стеклопластиковое производство очень требовател...
Технологии
Катер начинается с чертежей. Многократное измен...
О компании
Верфь «ЭНИГМА» была задумана и реализована как...